Куриные кармашки с мандаринами, черносливом и орехами
Ингредиенты:
-
2 ломтика белого хлеба
-
80мл мандаринового сока
-
2ч.л. цедры мандарина
-
45г грецких орехов
-
45г чернослива
-
1ст.л. петрушки
-
20г сливочного масла
-
4шт куриного филе
-
1ст.л. растительного масла
-
250мл куриного бульона
-
4 веточки тимьяна
-
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
3. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.
4. Каждый кармашек заполните начинкой.
5. Края скрепите зубочистками
6. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
7. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
: