Галета с томатами и брынзой
Ингредиенты:
-
250г помидоров
-
80г брынзы
-
100г муки
-
50г сливочного масла
-
1 куриное яйцо
-
2 зубчика чеснока
-
4 веточки тимьяна
-
Способ приготовления:
В миске смешать муку со щепоткой соли, добавить охлажденное масло.
Перетереть в крошку, затем добавить яйцо. Если яйцо небольшое, влейте еще 1 ст.л. холодной воды.
Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Нарезать помидоры кружочками
Охлажденное тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Раскатать в круг.
На середину раскрошить половину брынзы и измельченный чеснок.
На сыр выложить помидоры. Сверху распределить тимьян.
Защипать хорошо свободные края. Выпекать при 200С минут 25-30.
: