Галета с томатами и брынзой

Ингредиенты:

  • 250г помидоров

  • 80г брынзы

  • 100г муки

  • 50г сливочного масла

  • 1 куриное яйцо

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 веточки тимьяна


Способ приготовления:

В миске смешать муку со щепоткой соли, добавить охлажденное масло.

Перетереть в крошку, затем добавить яйцо. Если яйцо небольшое, влейте еще 1 ст.л. холодной воды.

Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Нарезать помидоры кружочками

Охлажденное тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Раскатать в круг.

На середину раскрошить половину брынзы и измельченный чеснок.

На сыр выложить помидоры. Сверху распределить тимьян.

Защипать хорошо свободные края. Выпекать при 200С минут 25-30.




:



Возврат к списку