Куриное филе с имбирем
Простое в приготовление, но от этого не менее вкусное блюдо. Дуэт чеснока и имбиря отлично дополняют мягкий вкус филе. А сливочное масло сглаживает остроту специй, придавая легкий сливочный вкус. Главное, не пережарить филе, оно должно остаться сочным. Для чего жарьте его с каждой стороны буквально по 1,5-2 минуты (в зависимости от толщины куска), а затем просто накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
Ингредиенты:
-
4шт куриного филе
-
4 ч.л. имбирь
-
4 зубчика чеснока
-
60г сливочного масла
-
4 ч.л. растительного масла
-
морская соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
2. Куриное филе с кожей надрезать с одной стороны. Посолить и поперчить. Затем натереть смесью чеснока и имбиря с двух сторон и оставить мариноваться на минут 30-40.
3. В сковороде разогреть растительное масло, затем бросить кусок сливочного и жарить подготовленное филе до готовности
4. Подавать готовое филе со свежими овощами и зеленью. Также отлично на гарнир подойдут отварные овощи и рис.
: