Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:
-
2 зубчика чеснока
-
2 лимона
-
12шт крекеров
-
4ст.л. сливочного масла
-
4ст.л. пшеничной муки
-
2 куриных яйцо
-
4шт куриной грудки
-
8 веточек петрушки
-
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.
4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
: