Куриный террин с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 800г куриного филе

  • 2 куриных яйца

  • 1 стакан молока

  • 1шт репчатого лука

  • 3 зубка чеснока

  • 80гр вяленых помидоров

  • 100г бекона

  • 2 ч.л. растительного масла

  • Орех мускатный по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

1. Снимаем кожу с филе, нарезаем произвольно. Складываем в глубокую миску.

2. Лук репчатый нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем к птице.

3. Вливаем жирное молоко и взбиваем в однородную массу с помощью блендера.

4. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.

5. Кладем в массу измельченный чеснок, приправляем мускатным орехом, перцем, солью.

6. Добавляем вяленые томаты и хорошо перемешиваем массу.

7. Бекон нарезаем, выстилаем им форму.

8. Выливаем куриный фарш, разравниваем.

9. И закрываем сверху полосками оставшегося бекона. Запекаем при 180С минут 40. Затем достаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Террин подаем охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.





:



Возврат к списку