Куриный террин с вялеными помидорами
Ингредиенты:
-
800г куриного филе
-
2 куриных яйца
-
1 стакан молока
-
1шт репчатого лука
-
3 зубка чеснока
-
80гр вяленых помидоров
-
100г бекона
-
2 ч.л. растительного масла
-
Орех мускатный по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
1. Снимаем кожу с филе, нарезаем произвольно. Складываем в глубокую миску.
2. Лук репчатый нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем к птице.
3. Вливаем жирное молоко и взбиваем в однородную массу с помощью блендера.
4. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.
5. Кладем в массу измельченный чеснок, приправляем мускатным орехом, перцем, солью.
6. Добавляем вяленые томаты и хорошо перемешиваем массу.
7. Бекон нарезаем, выстилаем им форму.
8. Выливаем куриный фарш, разравниваем.
9. И закрываем сверху полосками оставшегося бекона. Запекаем при 180С минут 40. Затем достаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Террин подаем охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
: