Медальон из говядины с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
-
480г говядины
-
200г желе
-
4ч.л. горчицы
-
4ч.л. имбиря
-
4ч.л. лимонного сока
-
8ч.л. растительного масла
-
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать на четыре медальона по 60 гр.
2. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей и оставить на минут 15.
3. В сковороде разогреваем масло, кладем медальоны и жарим с двух сторон до желаемой прожарки.
4. Этим временем приготовим соус. Для чего необходимо соединить желе из красной смородины, лимонный сок и тертый свежий имбирь.Ставим на огонь и выпариваем до желаемой густоты. В конце солим и перчим соус. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
С готовых медальонов снимаем нитки. Перекладываем в тарелку и поливаем горячим соусом. Сразу же подаем.: