Рождественский гусь

Ингредиенты: гусь, 1 стакан гречневой крупы, 300г шампиньонов, 1 луковица, 1 яблоко, 2ст.л. сливок, соль, перец, приправа для птицы.

Тушку гуся помыть, посолить внутри и снаружи, натереть специями. Потроха измельчить. Кашу отварить до готовности. Грибы почистить, крупно нарезать и потушить с полукольцами лука и гусиными потрохами, полить сливками, добавить гречку и посолить. Прогреть начинку 5-10 минут. Яблоко, нарезанное кубиками, смешать с начинкой. Нафаршировать гуся и зашить. Крылья приколоть к тушке зубочистками. Уложить птицу на противень, грудкой вверх. Запекать гуся следует при температуре 200ºC из расчета 1час /1 кг веса + 0,5 часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать гуся жидкостью, которая будет выделяться. К гусю можно подать клюквенный или любой другой кислый соус. Мясо будет хорошо как горячим, так и холодным. А гречка исчезнет со стола моментально, что редко бывает с гарниром, тем более в праздник!




:



Возврат к списку