Салат из брокколи с чесночной заправкой

Для приготовления необходимы продукты:

— 0,5 среднего размера кочана брокколи

— 2 средних томата

— семена горчицы по вкусу

— белый и черный кунжут по вкусу

— сухой базилик по вкусу

Для заправки:

— 2 зубка чеснока

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2 с.л. оливкового масла первого отжима

— соль по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи необходимо хорошенько вымыть перед приготовлением, после чего отвариваем ее в подсоленной воде 3-4 минуты. Капустные соцветия забрасываем в кипяток, а не в холодную воду, а после отварки ополаскиваем холодной водой, чтобы она осталась хрустящей. Соцветия капусты режем на небольшие кусочки.
Томаты моем и режем кубиками средних размеров.
Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить его через чесночницу, но тогда не будет той красивой текстуры, которая делает салат аппетитным.
Чесночные кубики заливаем лимонным соком (уксусом) и оливковым маслом. Солим и перемешиваем.
Смешиваем брокколи с томатами и посыпаем их горчичными зернами, черным и белым кунжутом и базиликом.
Добавляем чесночную заправку.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.

Готовый салат нужно еще разок перемешать, после чего он готов к употреблению. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбными блюдами.



:



Возврат к списку