Салат из брокколи с чесночной заправкой
Для приготовления необходимы продукты:
— 0,5 среднего размера кочана брокколи
— 2 средних томата
— семена горчицы по вкусу
— белый и черный кунжут по вкусу
— сухой базилик по вкусу
Для заправки:
— 2 зубка чеснока
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 с.л. оливкового масла первого отжима
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи необходимо хорошенько вымыть перед приготовлением, после чего отвариваем ее в подсоленной воде 3-4 минуты. Капустные соцветия забрасываем в кипяток, а не в холодную воду, а после отварки ополаскиваем холодной водой, чтобы она осталась хрустящей. Соцветия капусты режем на небольшие кусочки.Томаты моем и режем кубиками средних размеров.
Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить его через чесночницу, но тогда не будет той красивой текстуры, которая делает салат аппетитным.
Чесночные кубики заливаем лимонным соком (уксусом) и оливковым маслом. Солим и перемешиваем.
Смешиваем брокколи с томатами и посыпаем их горчичными зернами, черным и белым кунжутом и базиликом.
Добавляем чесночную заправку.
Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.
Готовый салат нужно еще разок перемешать, после чего он готов к употреблению. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбными блюдами.: