Салат куриный с омлетной лентой
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г лука
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 3 куриных яйца
- соль
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.
Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
: